B 集合資訊

集合時間:20:00

集合地點:A車(捷運石牌站):大俠、阿尼、育賢、Where →水里集合(玉山國家公園管理處)→同富國小

B車(小葉家):小葉、煒鈴、煒渟→水里集合(玉山國家公園管理處)→同富國小

C行程計劃日出: 06:24   日落:17:04 

D1:0630同富國小(早餐有便利商店)→塔塔加停車場→0739塔塔加鞍部登山口→0950前鋒登山口→1131排雲山莊#60→1400圓峰山屋(取水約1HR)

D2:0423出發→0659東小南山→0735活水源→1043鹿山#30→1402叉路→1600玉山南峰→1702營地

D3:0701出發→0747三叉峰→0822活水源→1109南玉山→1404營地

D4:0600出發→0700排雲山莊→0900玉山西峰(山神廟)→1010排雲#60→1500塔塔加登山口

D 裝備表

  公裝:※入園(小葉)  ※簡易急救包及藥物(小葉、NELL) ※扁帶10M*2 (小葉、柏儒)

     ※GPS(柏儒) ※無線電(小葉、柏儒) ※帳篷(小葉2、阿尼3、where 2)

  私裝:防寒帽、行進手套、綁腿、護膝、大包包+背包套、攻頂包+背包套、廣口熱水瓶、兩節式雨衣雨褲、禦寒衣褲、

頭燈、備用電池、相機、小皮夾 健保卡(無相片者須加其他證件)、提款卡、悠游卡、行動糧、行動水、登山杖、行進帽、衛生紙、個人碗筷、女性用品、塑膠袋、個人藥物(暈車藥安眠藥啥的)、3L水袋、雨傘、其他私人物品、身分證或駕照

  其他:三餐自理、可放一套乾淨衣服/鞋子在車上,下山後換穿

E

 

E其他資訊

◎塔塔加鞍部 ~ 排雲山莊:6.2k←→7.2k無通訊

 排雲山莊 ~ 圓峰山屋:1.9k←→2.2k及圓峰山屋無通訊,山屋外往三叉峰方向約100公尺方可通訊

 玉山後四峰:往三叉峰稜線路段、南峰頂周圍、東峰頂周圍、南玉山頂可通

◎玉山群峰包括有【玉山主峰、前峰、西峰、北峰、東峰、北北峰】、【南峰、鹿山、東小南山、小南山、南玉山】等十一連峰,除北北峰及小南山外,其餘皆列入百岳之中。

◎玉山南峰:海拔3,844公尺;百岳排名:5;登山界前輩邪天正稱其為天龍峰。台灣十峻之二

◎東小南山:海拔3,711公尺;百岳排名:9;因東小南山的高度較玉山南峰矮,且位在南峰向東分出的稜線上,為與南玉山旁的小南山作區隔,故稱東小南山。

◎玉山西峰:海拔:3,518公尺;百岳排名:25;登山界前輩邢天正稱其為天翠峰。過西峰三角點後約100公尺處有一山神廟,是台灣少數幾個保留完整的高山神社遺址。

◎南玉山:海拔:3,383公尺;百岳排名:38;沿途須橫渡許多有危險性的碎石坡,腰繞過小南山後,南玉山就在不遠處。

◎鹿山:海拔:2,981公尺;百岳排名:100;山友間稱鹿山為「鳥山」,高度未達三千公尺,沒有什麼風景可賞,路程又長。

◎圓峰山屋:海拔3685公尺;全台灣最高的山屋。

 

GPS:http://www.keepon.com.tw/thread-d323d0a8-14d8-e411...

創作者介紹

牧葉的窩

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()