有個咚咚蠻有趣的~~~
可以使用衛星即使傳送目前的位置到電腦上,
讓你的親朋好友透過google map查詢你目前行進的軌跡~~~
對救難定位有幫助嗎 ?

二代Spot Gen3 規格:
Height:(8.72 cm)
Width:(6.5 cm)
Thickness:(2.54 cm)
Weight: (114g) with Lithium batteries
Operating Altitude: -100m to +6,500m
Battery Type:4 AAA Energizer™ Lithium Ultimate 8X (L92)
Or 4 AAA Energizer™ NiMH Rechargeable(NH12)
Line power with a 5v USB connection.
Waterproof :1m

服務有價~~~每年150 USD使用費(每月375 NT):
可衛星發送SOS座標,可提供親友網頁即時查看移動軌跡(跑步的人也適用XD)

若大家合出年租費來用不知道會有人願意嗎?
EX: 150*32/365=13.2 (NT/天)
要出隊的話租費為 天數*13.2*3 約等於 40NT/天
(*3是因為不可能天天有人出隊...Orz)
1天:40NT, 2天:80 3天:120 ...5天:200 10天:400 ....

以一個隊伍來說租費成本應該是可以接受的?

單維彰大人2010年的介紹(1代機):
http://shannweichang.blogspot.tw/2010/06/spot.html

官網介紹影片:http://www.youtube.com/watch?v=ZBUzrKYsRG8


官網服務價格:http://www.findmespot.com/en/index.php?cid=103

 

 

個人位置信標(PLB)發報山難應用討論會 2013-03-12
 

 

根據這篇"過去的承辦人"的留言~~
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:RhAr23wi8wkJ:city.udn.com/63078/4746202+&cd=6&hl=zh-TW&ct=clnk&gl=tw
目前船用EPIRB及空用ELT兩種,已是大多數的船舶和飛機的必備設備,但陸用型PLB很多國家都不敢全面開放使用,因為擔心使用不當造成”誤發”後,將嚴重影響任務管制中心的監控品質及效率。所以9年多前德國設備廠商來介紹PLB後,我們著手研議,最後決定只能有條件開放使用。所以我很好奇在美國難道任何人都可以買嗎?不要經過核准或申請執照嗎?因為這個設備不是買了就可以用的,它要有一個號碼(在台灣要向NCC申請),向相關單位登記後,將來發生狀況時,任務管制中心的Data Base才知道你是何人,進而確認求救訊號的真偽後,才會啟動救援行動。
出處: 陸海空緊急求救無線電示標(PLB+EPIRB+ELT) http://city.udn.com/63078/4746202#ixzz3GCQimGUt

我更好奇的是,"我們著手研議""所以我很好奇在美國難道任何人都可以買嗎?"
這表示,他們連他國的使用狀況都沒研究參考....那他們是在研議啥... 關起來來自說自話嗎.....

 

創作者介紹

牧葉的窩

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • norad
  • 衛星電話入手成本:39880 NT = 機子Thuraya XT→31880 + sim卡開通2700 + 預儲5300
    ※預付卡年費198 NT
    ※簡訊每則12 NT
    ※通話打出每分鐘:30 NT
    ※通話打入每分鐘:50 NT
    持有成本還是不低~~ 機子才保固一年 =.=...