集合時間地點:
A車:[雅齡]、祝子、小葉、煒鈴 南港展覽館站0700 七號出口(誠正國中旁)
B車:[大俠]、南極熊、懷茵、阿尼 捷運圓山站0640

必須裝備:
保暖衣物手套毛襪毛帽、雨具、頭燈、兩份中餐(有提供晚早餐)、娛樂工具?、自備盥洗用品(牙刷牙膏等...山屋不提供)、
相機、保溫廣口瓶、小背包、點心、溫泉所需用具(要泡的人)...其他~~

注意事項:
※土場(0k+ 800、海拔300公尺)為太平山出入門戶,遊客須由此購票進入遊樂區,附近規劃停車場及森林小火車等景觀展示。
※假日全票:200元。半票:100元 (軍警、學生請憑証購票)。
※停車費 : 大、小型車各100元,機車20元。
※住宿翠峰山屋者請先至太平山莊服務櫃台刷卡後再前往翠峰山屋住宿 。
※住宿翠峰山屋房客, 請於當日先行至太平山服務站櫃台索取住宿証明(警政單位查核需要)
※翠峰林道開放時間: 早上: 4:00~下午: 16:00
※請於住宿日當天PM14:00前以電話與山莊櫃台確認,逾時恕不保留;太平山莊:03-9809806轉9。翠峰山屋:0963-357-199
※開始要從太平山到翠峰湖之前,您必須先向當地警察局申請 乙種入山證去進入那風景秀麗的路。
【蹦蹦車暫不開放】。三疊瀑布步道、茂興懷舊步道封閉中。遊樂區尚有零星工程施工中,造成不便敬請見諒。

建議行程
Day.1
台北→宜蘭→員山→太平山土場(買票)
→遊客中心解說站→白嶺巨木 (2500年紅檜)→太平山莊
→午餐(自理)
→ 浪漫紫葉縬步道
→ 雲海咖啡館(自泡較省錢,哈~~)
→太平山 翠峰山屋check in
→太平山翠峰湖環湖步道(3.95KM) + 平元自然步道(0.85KM)
→翠峰山屋晚餐


Day.2
05:20 翠峰山屋出發 (觀日出)
06:06 望洋山步道日出點等待日出(0.9KM +200H)
07:00 翠峰山屋早餐
07:30 台灣山毛櫸國家步道(3.85KM)
10:00 退房
12:00 太平山午餐(自理)
13:30 見晴懷舊古道 (最令人驚艷的是雲海隨時湧現)
14:30 仁澤溫泉-鳩之澤溫泉 (溫泉煮蛋,玉米←要先買好)
16:00 回程

 翠峰山屋8人團體房 7,000 NT

1.上列住宿費包含當天晚餐及翌日早餐。
翠峰山屋供餐時間: 早餐7:00~8:00 晚餐18:00~19:00
翠峰山屋熱水供應時間:晚上18:30~21:00

7.太平山氣溫比平地約低10度,請自備禦寒衣物。 << 毛帽毛衣毛手套毛襪毛鞋啥的....

8.為行走步道請自備步鞋。

9.宜蘭市至太平山車程約100分鐘, 宜蘭市至翠峰湖車程約150分鐘,太平山距最近加油站約43公里(為台7線101k處之大同加油站),請注意車油量。

10. 翠峰山屋電源供應時間: << 手機要充電的人請把握時間或自備電池~~
早上06:30~8:30,
晚上16:00~21:00

天氣預告看起來....大家會有個浪漫的雨中散步~~ XDD
所以請大家也要準備雨具喔>O<""

另外可以跟大俠下單嗎...花式煎餅之類的XDDD

 

創作者介紹

牧葉的窩

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()