能高安東軍....一條在台灣有著相當獨特性的縱走路線,擁有全台最大的箭竹草原與為數眾多而且美麗的高山湖泊。
在白天,草原溫柔的搖曳者~~白石池、萬里池、屯鹿池們也閃閃發光的迎接你~~一切看似這麼的美好...
但到了晚上,你絕對不想到溫馴的水鹿會搖身一變成為最兇猛的搶匪! 這,就是能高安東軍!

2011年11月24日,在陽光下揮灑著汗滴前往夢想已久的能高安東軍,帶著不殺水鹿誓不歸的笑語一路疾行,
我們知道接下來的幾天都會是好天氣~~這真是最棒的時機了!
怎奈!10K不斷的落石崩壁讓我們鍛羽而歸....連留守也大驚:發生什麼事了?為什麼要撤退?

2012年10月27日,撇去那遺憾.....我們再度踏上未知的旅程,嘗試一圓未竟之夢....輕輕的......

 

 

D0
19:30 搭上國光來到埔里,與班主任會合後在埔里搭帳睡覺
  半夜,竟然飄起了雨?OMG~~~不是吧?天氣預告明明不是這樣說的O_Q.....幸好只飄個幾滴就停了~

D1
05:00 準時上了接駁車,途經霧社吃早餐後直抵屯原登山口

07:00 輕輕的....出發了....噓....

08:18 雲海保線所,大休~然後.....噓....
  總之途中經歷了有趣的事物XD
  莊主說,10K崩壁已經開了低繞路線,我們看了看路口的確已經是很不錯的路徑了~
  莊主說,未來會在台灣池、能高南峰營地跟屯鹿池建設避難山屋~

11:34 飄著陣陣木頭香味的天池山莊!只能說超棒的!絕對有國際水準!
  希望未來山友們都能愛護~管理層面上也都能維持住~~
  在這度過愉快的午餐~

12:37 背足三升水出發....重...= =....

13:20 在叉路口時先卸包輕裝往光被八表參觀,工人說會一路修築到能高越嶺東段去~
  看來此一國家步道還是會持續修築維持~

13:32 回到叉路口往能高越嶺東段續行兩分鐘即可看到往能安的叉路,取右上,踏上專屬能安的第一步!
  一開始就是箭竹海的洗禮....幸好大約十分鐘就上了稜線,雲海左右相隨....涼爽~!

14:01 廢棄電塔,底下相當平坦可當臨時營地。

14:54 經過一陣陡上後又來到了平緩處,右手邊一個看天池....不優~浮油~:(
  續行大草坡,走在稜線上相當的愜意,回望奇萊南華山脊非常清晰,但兩旁就是雲海了~

15:25 又經過一陣陡上後來到了平緩處,小休,往前就是卡賀爾山了,營地就在其下。

15:35 卡賀爾山前營地,蠻大的營地,乾季的話四五頂帳棚都可以吧~
  本來預計今天是卡賀爾山後營地的,但眾多記錄中只有一個記錄提及且是緊急迫降,
  為了保險起見還是在這紮營就好~~~
  阿尼拿出一整罐煮好的紅豆~跟班主任借大鍋後~煮了兩次才煮完~
  大家吃了熱呼呼的紅豆湯後度過平順的第一天~^^

參考相簿:http://photo.xuite.net/norad000/5977595

 

創作者介紹

牧葉的窩

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ...
  • 偷爬就不要公開了吧...
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)