卡特:明天週六(16號)白天的天氣大部分地方還是穩定的~但是北台灣開始有些變化~

晚間鋒面更為靠近~北部東北部的降雨機會還會再提高~

 後天週日(17號)鋒面由北往南通過台灣上空~各地也將自北向南陸續降雨~

並且會有較大的雨勢出現~還可能伴隨雷雨胞發展~

從最新的預報資料顯示降雨時間最明顯的時候將出現在週日下午一直到下週一(18號)上午

 特別要提醒西半部山區的朋友注意較大雨勢的發生~

 

 

B 交通 通訊

  沿途手機可通話位置:中華電、台灣大,一路上大致都可以通訊

  ◎成員:小葉、煒鈴、白白、Mandy、Simon、懷茵、大天使、Debbie

      

C行程計劃

Day0 台北新埔站20:00 (小葉、煒鈴、白白、Mandy、Simon、大天使、Debbie)台中(懷茵)大禹嶺 C0 

Day1 C0 0552 出發-> 0813  8.2K工寮 -> 0842 登山口營地 -> 0843 最後小溪水源,裝水! -> 1057 拉繩岩壁 -> 1206 稜線三岔路 -> 1216 畢祿山 -> 1311 重裝上肩 -> 1336 鋸山第一峰 -> 1345 下碎石溪溝路,下切腰繞過鋸山第二峰 -> 1432 拉繩上鋸山第三峰 -> 1511 拉繩上鋸山,第四峰,樹上有鐵牌 -> 1533 第一營地 -> 1620 第二營地 -> 1641 第三營地-鋸東前鞍營地

Day 2 0430 起床號 -> 0557 GO  -> 0602 第5營地 -> 0642 鋸山東峰 -> 0652 三岔路 -> 0740 羊頭山 -> 0811 下山 -> 0854 抵三岔路 -> 0916 樹上釘有2700指示牌。 -> 0941 空地 -> 1059 下木梯 -> 1140 登山口

 

營地:

1.畢祿山登山口前,最後水源營地,腹地平坦廣大,3頂4人帳沒問題,爬三天行程的首選營地。

4.過鋸山後第1營地,約2頂2人帳,不建議! 5.過鋸山後第2營地,約2頂2人帳(距離第1營地約35分)

6.過鋸山後第3營地,又稱鋸東營地,可搭2頂4人帳,天空上方開闊,紮營首選 (距離第2營地約15分),

  第3營地再往前約1分鐘,也有個小營地(併稱第3營地),2頂2人帳是OK!

7.過鋸山後第4營地,約可搭3頂2人帳,附近遺留鐵盆,若第3營地客滿,可推進至此(距離第3營地約6分鐘)

 

D裝備表

個人:    睡袋、睡墊、攻頂包、雨具(兩截式雨衣)、個人藥品、頭燈、自備三餐、餐具、行動糧水、保暖衣、登山杖、備用衣物、護膝、相機、備用電池、保暖帽、耐高溫水瓶、防曬、衛生紙、手套(沿途多咬人貓)、綁腿

               水袋山上無水,需於登山口背足兩天飲用水及行動水 (建議2L ~ 3L)

  食物:     三餐自理

  公裝:    無線電(小葉、Mandy )、二人帳(大天使)、三人帳(Mandy、小葉)

 

E造訪的山:

⊙百岳編號 039 畢祿山,標高3371公尺,三等三角點編號6368,八瘦-2

⊙百岳編號 100 羊頭山,標高3035公尺,三等三角點編號6354,八瘦-8

⊙鋸山:無基石,只有一鐵牌釘在樹上,H3275m,根據GPS實測此山峰並非最高峰,最高峰應該是前一個岩石山頭!

 

 

創作者介紹

牧葉的窩

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()