目前日期文章:201501 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

 

我所知道的幾種定位方式:

1.紙本/指南針:請自行找朋友或上網學習~~

2.PLB個人位置信標:可用衛星定位,並傳出去你的位置時間~~甚至提供即時地圖軌跡供親友網頁線上查看

3.衛星電話:隨時可跟外界聯繫,有些還可衛星定位。

4.GPS:使用衛星定位,可以知道目前的位置,但無法跟外界聯繫。

5.無線電定位:主要用來短距離通訊使用,部分無線電有提供方向/距離的資訊。

6-1.手機定位:使用衛星定位,當GPS使用,須配合離線地圖軟體使用。

6-2.手機定位:使用基地台(蜂巢)三角定位,基地台夠多的時候定位準確,一般來說向電信業者調閱通聯紀錄耗時耗力~~~

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:the same
  • 請輸入密碼:


爬山爬了這麼多年~~終於、終於、終於得到山神的眷顧~~
賞賜了神奇的鹿角一枚!
當下真是感動不已~~~!
一定要好好供奉起來!

                                        <<處理完畢>>

因為我撿到的鹿角比較老舊了,顏色幾乎都脫落了,長了青苔甚至還有裂痕!
所以費了一番功夫研究要怎麼處理~~順便記錄一下

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

=============== 第一天 陡坡難行取水苦樂 ===============
 
0500 起床收拾~~準備出發~~~
   到行車終點後我們待在車上吃早餐...司機大哥下車到前方崩壁閒晃...
   大家捏了把冷汗..畢竟昨天才有人被落石擊中阿....地上還留有痕跡呢= =~~

0715 整裝完畢,行車終點前大崩壁出發~~我們快速謹慎地通過..><"

0739 林務局綠色鐵皮屋~~鎖著應該還有在使用~

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

===========================前言===========================

得知今年元旦有四天連假這個"小雀幸"之後,就開始考慮要去哪爬了?
因不方便多請~~只能朝有四天的行程去想....想....想.....

今年阿花干卓萬四天~~~那...我們應該也可?
把2009年走過的紀錄翻出來計算了一下,應該是可以!
大俠又提說要加碼卓社山稜線~~~看了一下,雖然是最後一天,
但距離不長,稜線不陡,又有91年的紀錄支持(好久以前>O<)
好~~衝了>O<

要走這個稜線其實大家都蠻興奮的~~~

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()