目前日期文章:201412 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天氣預告非常不錯~~~讚啦! 但是很冷!!保暖多做準備~~ 

找不到八月之後下武界的紀錄,只看到這個>> http://www.ntfd.gov.tw/news.asp?id=1551 理論上這麼冷~蜜蜂都很安靜才是~~~

看了一下卓社前山的路線,大概還是會從卓社山下~~A:2900鞍營地  B:卓社山  C、D:卓社前山稜線下切點

bottle

 B 集合資訊   

集合時間:12 / 31 20:00

集合地點:捷運新埔站二號出口(小葉、煒鈴、阿尼、NELL、小馨、YY、伯儒)

 

C行程計劃

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:我的手機
  • 請輸入密碼:

 

雙子座流星雨

雙子座流星雨發生於每年的12月4日至12月17日之間,今年極大期預計將出現在12月14日20時(臺灣時間),
ZHRs註約為120。

雙子座流星雨的輻射點在12月14日入夜後自東北偏東方升起,亦即入夜後留意天空,即有機會見到雙子座流星。
月球約於子夜前後(23:05)自東方升起, 因此14日晚間的上半夜是相當好的觀測時段。

註:ZHR是指輻射點位於正天頂時,在天空無雲無視障且所見極限星等為+6.5等的狀況下,
1個觀測者於1個小時中所能見到的流星數量。

MTXX_20141215_193815  

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 


昨天公司有活動~~回到家已經晚了,早上睡到自然醒已經八點半~~硬漢團已經出發很久了XD
不急不徐地吃完早餐~~決定還是去走走四獸山步道,把上次沒走到的走一走~~~

11:11 南港水廠站出發~~


   一樣順著四分溪往上游走~~沿途可見中研院不停地在蓋大樓...QQ

11:31 過了九如公園溪流轉往西南方,一樣跟著照轉~~

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搬到橫科後,看著南港山的稜線,想著要從橫科走到九五峰~~
選舉結束的隔天周日睡得有點晚了,但天氣又不錯,
雖是秋冬,但絲毫沒有寒冷的感覺~~就約了煒鈴來走這條不遠的路吧~~!

搭捷運的話到南港展覽館下,沿著研究院路走;
搭公車的話可搭306到南港水廠站下,最後到南深橋這右轉~~
一開始走溪的右邊,走一段後發現軌跡圖是在溪的左邊~~又繞回去~

P1050985  
後來發現左右都沒差,會接在一起~~沿途溪裡的魚超多又大,
很多都側著身體在游,都要擱淺了...= ="

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()