目前日期文章:201111 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

水鹿!草原! 期待已久的能安~~~!!

Day.0 
2100 搭上往埔里的國光~走國道六~預計0030抵達~
2350 抵達埔里~~好快喔>O< 不愧是平日晚上~~~
   但是呢~~預計要去睡的學校~~
   不知道是因為今晚有拜拜(這麼晚了才收攤)~
   還是平日的關係~~大門是拉起來不給進的..O__Q
   兩所學校都一樣...頭大~~要睡馬路旁嗎XD
   幸好在國小附近的同天堂找到還不錯的落腳之處~~~

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

各項紀錄逐漸公開~~大家可以好好的來看看了~

 

神鷹搜救隊:中央山脈北一段 → 南湖大山 康吉成先生救援行動全紀錄


==============================================

康吉成北一段意外事記與感謝, 2011-11-20

衷心感謝對各界的關心與幫助                                這次游大哥與小弟二人的六日北一段行程(含南湖、中央尖、馬比杉等八座百岳列名山峰),因個人不慎失足跌落溪谷,讓各界擔心了,敝人十分感謝各界的關心與幫忙! 就以個人所見的角度,最感謝的莫過於當時前來救援的六位大哥 - 特搜向興華黃來昇、巡山員盧石明(達旺)、鍾明鈞李政信、合歡小隊林景樹; 在歷經了多日的無人世界,突然見到活生生的人及乾的打火機,煮出連日陰雨來的第一杯熱茶時,心中真是充滿了無限的感激與感動;隨後與六位大哥一同前進至較適合海鷗直昇機垂吊處,雖無法及時得到直昇機救援,而多待一夜,但能與六位大哥一同盡情揮霍大包包中剩餘的糧食及促膝烤火夜談,也是一生中難得的經驗。亦已約好,必當另覓時間,私下拜訪表達個人由衷感謝之意。 
對於因身體不適及高山症而受困於山屋的救難人員及消防弟兄,對其願意挺身而出的意念,敝人亦深表感激與感佩。而沿途協助幫忙的海鷗直昇機隊員及救護車的消防弟兄,個人也深深表示感謝;當時因登機,不慎撞傷臉部,過於疼痛,以致未能立即表達謝意,深表歉意。 雖個人並無特別的宗教信仰,但對於事件其間不斷給予我家人協助的木柵靈糧堂黃國書先生,花蓮三棧基督教長老教會王永春先生,博崴媽媽及基督教急難救助協會,在此也深深表示感謝;對於中華民國山難救助協會、高雄飛鷹、神鷹救難、梨山分所/工作站、新社及東勢消防局等盡心參與協助的公民營單位,敝人亦深深表達由衷的感激;對各界的感激無以言表,若有疏漏,還請多多包涵。 
在此也特別感謝,來自公司方面的援助力量 - 董事長、總務方經理、人事Grace、部門主管以及同事們,適時給予我家人的各式協助,個人銘記在心/萬分感謝。 此外,荒野伙伴、汐湖及各解說小組、21解同學、草山金工老師、523登山會、中山資工的教授與同學、成大同學、國高中的老師與同學及記者朋友等各方的關懷,亦讓小弟深感溫馨。 登山多年來,首次遇到如此嚴重的意外,雖然過往也曾設想過,但實際發生時,內心多少還是受到震撼;所幸可以全身而退,雖受了點傷,但所學習到的實際經驗及讓多年沒見的老朋友有機會重聚,真可謂彌足珍貴。康吉成 2011-11-20北一段意外事件記錄                                下列為這次活動前期(2011/11/02~2011/11/05)所記錄的GPS軌跡對應的衛星及等高線圖,配合所簡單的事記,期待能提供更為周全的資訊。 一方面希望小弟這次的經驗能夠作為往後的借鏡與參考,也希望借重各界的力量一同探討,讓以後的憾事能夠減少。

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

※國光的來回車票我都買好了~~~不要再買了喔~

※更正D2營地 

 

●3159峰南鞍營地:位於3159峰南鞍下,海拔約3030公尺,可搭數頂帳棚,約4人X4T。水源可往東下切取伏流水,目前靠近上游處尚有一伏流水(來回約15分) ,下游已無水。 

※D1下午可能需要背水, 其餘水源應該OK


B 集合資訊  

集合時間:

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

天氣預告好像沒很好~? 周四決定~

小葉、煒鈴、高大哥、育賢、阿龍、凱琳、Maggie*2、道格*4

有車的可以自行前往(但是是A進B出~要橋好來回)

沒車的一起搭國光吧! 早上八點~的車~


norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()