目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人太少嚕....取消先~~

 

屏風山...聽說是傳統單攻排行榜難度第一名...?

有興趣的就來去走看看喔~~~

但是請稍微衡量一下實力嚕~~

基本上是一天一夜....

意者請報名~

報名人員:小葉、Red、藝華


norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

順利完成~~~~大家都很棒!

南一段看來應該沒問題了~~

請大家屆時好好照顧肉腳領隊...(爆)

 

九點半玉里商店登山口集合~~

本來想說O型小走一下就好...不過顧問大人建議我要操一下...不然南一會很慘...

就加碼走到龍山巖吧~~再請顧問大人幫我們接駁...^^

http://www.yougoipay.com/kenny/w294/index.htm

想去的朋友若交通有問題的先說一下~~安排看看...

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南一段,中央山脈主脊最南段。位於南橫公路之南高雄縣與台東縣界,全長大約二十餘公里,呈倒L型,耗時約四至六天。其中途經四顆百岳:關山、海諾南山、小關山、卑南主山。去過南一段的人,有的形容它極為困難,要接近他必須耗費無數的體力與心力。其中面臨缺水、強風、負重、低溫、連續陡攀、崩壁、斷崖等種種磨人意志的路段。岳界流傳著「小關難纏,雲水無水,卑南不死,藤枝必亡」或「汗灑關山,血濺小關,心驚卑南,膽破崩壁」的形容。然而,老天對待辛苦付出的人從來不薄。因為,除了關山與卑南主山的氣勢非凡外,新康山沿路都不缺席,從不同角度看就有不同的美。南一段的雲瀑、雲海之美懾人心魄,小關山後的草原不輸能安縱走之光頭山;縱覽全線,稜線挺拔之勢如立馬橫刀義氣稟然的關雲長;而卑南主山西南側凹谷的森林水源因有小溪潺潺流過,素有「人間仙境」或「人間天堂」之稱。
關山之南,艱險之路,雲海之美,人間天堂之地,南一段理當是個「關南仙境」吧!
<節自smallfive大哥的優美說明>


【造訪的山】:
⊙關山   ,百岳013  ,十峻-04,3668公尺,2-1674號、森林三角點。
⊙海諾南山 ,百岳078  ,十潤-06,3175公尺,3-7217號。
⊙小關山  ,百岳061  ,九峨-08,3248公尺,2-1668號。

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因交通問題,更改行程如下:

集合地點:捷運復興崗站 (捷運搭乘時間參考)
集合時間:0900 AM

參考行程路線:
http://www.yougoipay.com/kenny/w402/index.htm
地圖:
http://www.yougoipay.com/kenny/w402/map.gif

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

預計行程:

971231(三) day d0
980101(四) D1
0530起床 0600出發 0645 730林道9k流籠頭出發→0900 17.5k耳無溪叉路口→1100

23.2K閂山登山口午餐(無水,水須從15K背)
→ 1130 閂山輕裝來回三小時 1430 → 1530 25k工寮→ 1640 27.5K鈴鳴登山口(宿)C1

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論