目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


吃完白姑大餐後,雖然有點心滿意足,可是還是想吃吃飯後甜點:P
池有品田算甜點嗎??好像也是大餐耶....哈~

這次有四個值得紀錄的事情...
1.走到池有山的岔路...比大眾步道有趣些~
2.第一次煮飯...成功~~
3.第一次遇到爆胎..也了解到信用卡的道路救援限制及換備胎的方法
4.吃到除了高橋之外的便宜又好吃CP值超高的慶功宴餐廳~~

當然...最棒的還是,老天爺給了個大晴天~~~讚啦XD

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這個健走應該蠻有意義的~~~有空的人可以去參加喔~^__^


全球有高達140萬名失明兒童,其中約有100萬個孩子是有機會治癒的。然而受限於經濟條件欠佳、醫療資源匱乏等因素,許多生長在偏遠地區的孩子,得不到即時醫治,造成終身失明,甚至早夭。為此,奧比斯發起「1122 步步獻光明」公益健走活動,邀請您以實際行動響應救盲,您我付出的一小步,將是失明兒童扭轉生命的一大步。奧比斯「光明大使」袁詠儀將親臨現場呼籲大家一起來幫「盲」!

活動時間:97年11月22日(六) 9:00至12:30
活動地點:台北關渡水岸公園(路線圖
報名期間:即日起至97年10月31日止 
按此下載報名表 (10月17日前完成報名,還可獲贈奧比斯飛機撲滿乙架,數量有限送完為止!)

 

活動特色:

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

活動時間:

2008年11月29日(六)7:00~12:00

報到地點:

陽明山國家公園冷水坑停車場
(挑戰組7:00~8:00報到,親子組8:00~9:00報到)
憑活動序號與個人身分證件完成報到手續

報名時間:

2008年10月15日(三)~ 2008年11月15日(六)

報名費用:

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


在連續三週三個颱風的侵襲下,第四週也毫不客氣的捲起一個颱風...
會來台灣嗎?好像不會~又好像會~~在緊張期盼下,投手投出~~!
是一個大曲球~~~壞球!砸到了廣東地區@@不過也幸好如此~
白狗大山~~我們來嚕^^

十月九號晚上,拎著七公斤的白米,搭上了陣容龐大的龍貓公車..
乘著夜色..搖搖晃晃的輾過已經不能再破爛的霧社..到達今晚的夜宿
之地~仁愛國小~

Day1

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

活動時間:20081018 ~ 20081019

地點:池有品田

參與人員:4

 

 

品田山山難記事── 必看 ── 切勿獨行 ──

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

---------------------- updated     2008/10/14   -----------------------------

與莊主再確認後,古道的前半段仍舊無法及時修復,

延期則會太冷很難糜爛及日期難以確認,故活動取消~~

費用將於這星期內匯還給大家~~

帳號為各位匯款過來的帳號, 不同銀行會扣轉帳費嚕~

若有特殊需求請盡速與我聯絡~匯款完畢後會再發mail請大家確認~

感謝大家的參與....>O<""

 

 

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


秋天又到啦....幾個賞楓的熱門景點又將綴上點點人跡...其中屢屢使人想起的,就是曾在霞喀羅發光發熱的雪山飛狐─kikika─

 


這位女孩叫做kikika,清華大學登山社的山友,一個二十出頭的女孩,在颱風過後,獨自揹著25公斤的重裝,走訪霞喀羅古道。從清泉到秀巒,走了三天三夜,三十幾公里的路。第一晚,她在「高橋駐在所」紮營,「零零落落的雨珠滴了整夜」;第二晚,她繞過霞喀羅大山,在黑夜的森林裡紮營,「柔和的月光輕攏大地,外帳投影著婆娑慢舞的枝葉;飛鼠、夜蟲正開著熱鬧的晚宴」;第三晚,她走出古道,來到養老,投宿於原住民家中。

 

當年讀到這樣的傳奇故事時,驚訝於山界竟然有如此勇氣與膽識的奇女子。因為讀到這個故事,而嚮往霞喀羅古道。我想終有一天,我也要獨自踏上霞喀羅古道。只是,再給我二十年時間,我想我也無法練就出像kikika那樣的膽識。一個人揹著帳蓬背包,獨自在漆黑的深山裡過夜,得承受多大的孤獨與恐懼的壓力?

 

我認識kikika時,她已離開人間六年。她在25歲時,選擇自殺結束了自己的生命,帶給我不小的心理震撼。以這樣的奇女子,如此的膽識,如此能忍受孤獨、克服恐懼,面對山林黑暗的挑戰,何以在生命最燦爛的階段做出如此的選擇?是終究不夠堅強?還是別有人間行路難?kikika像山界一顆閃亮的彗星,美麗卻短暫。

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這不是鬼故事...是令人動容的過往....
颱風天不要上山喔...= =~~


時間: 1945年9月10日飛機失事,9月15日霧鹿警所獲報,有獵人見過失事現場,9月18日第一批搜索隊八人出發上山,9月27日第二批搜索隊八十九人出發上山,9月30日颱風來襲,此時搜索人員尚在山中,10月5日第三批搜索隊上山,10月12日罹難者在關山公祭,救援工作正式結束。
地點: 飛機失事地點在三叉山東北方約六公里處,座標約254000/2579500附近,標高約3026公尺,週遭為稜線上略有起伏的矮箭竹區,距嘉明湖尚有一段距離。
罹難人員: 美方飛機上人員26 位,合葬於失事地點附近的水池畔。搜索隊罹難人員26位,沿山路依罹難地點,就地安葬。
紀念: 目前在台東縣關山鎮親水公園內,於2001年建有事件紀念碑乙座。


norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()