目前日期文章:200611 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



 眼看著去嘉明湖的日子就在這星期了...還


沒有重裝上陣過的我,心中不禁一陣恐慌...只好趁這


星期還有時間,來場重裝任務了=.=+


 地點決定是九份無耳茶壺+半屏山這樣...畢

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



這次去清境農場度假規劃了很久,也參考了很多網路


上的意見,因為我們找房子的條件比較龜毛

1.獨棟的

2.費用不能太高

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



入秋已經一段時間了,很想看看芒花的我,計畫了從


挑硫古道經過大油坑噴氣口,抵魚路古道上擎天岡的


路線,只是沒想到挑硫古道的入口,竟然豎起了禁止


進入的柵欄及告示牌....雖然我很想衝,不過2:1鴿

norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本人做項目經理工作多年,感到做這個工作最要緊的就是要明白什麼是因地制宜、因勢利導,只有最合適的,沒有什麼叫對的,什麼叫錯的,項目經理最忌諱的就是完美主義傾向,尤其是做技術人員出身的,喜歡尋找標準答案,耽誤了工作進度,也迷茫了自己。以下是本人一些做項目的個人體會,寫出來供大家指點,在討論過程中共同提高水平。



項目開始階段是一個最重要的階段。項目經理在接手一個新項目的時候,首先要盡可能地多從各個方面瞭解項目的情況,如:

                          


1.這個項目是什麼項目,具體大概做什麼事情,是誰提出來的,目的是解決什麼問題。在國內很多客戶都很不成熟的情況下,千萬不要根據項目的名稱望文生義地去想像項目的目標。一個名為「辦公自動化」的項目很有可能在你進場以後一個月才發現客戶其實需要的是一個計算機生產管理輔助信息系統系統。前期瞭解情況的工作越詳細,後面的驚訝就越少,項目的風險就越小。


norad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()